О чём поёт страна

О чём поёт моя страна?
Да, каждый раз поёт о разном:
То вдруг опустится до дна
Гулящей станет, безобразной.
То вознесётся до небес
И зазвенит церковным звоном.
То уведёт тропинкой в лес
То прогуляется по зонам.

О чём поёт моя страна?
О том, как в поле дует ветер.
Как грусти катится слеза
И о туманах на рассвете.
О яркости далёких звёзд
О проходящем быстро лете.
О том, что где-то средь берёз
Тебя любовь однажды встретит.

Она судьбе наперекор
Поёт о том, что счастье будет.
Под семиструнный перебор
Расскажет вам о разных людях.
Под говорливую гармонь
Поманит нас в деревни, сёла.
Под марш вернёт нас в тот огонь,
Когда случилось много злого.

О чём поёт моя страна?
Что нас зовут всех вдаль дороги.
Что мать ждёт сына у окна
И дочь родную на пороге.
То загрустит о прошлых днях
И вспомнит всех друзей ушедших.
То растворившись в небесах
Дождём прольётся скоротечным.

О чём поёт моя страна?
О тех, кто много обещает.
Как много в мире ещё зла,
Как птицей время улетает.
О том, что дома нет родней,
О том, что ей всего дороже.
О чём поёт моя страна?
О том, что любит и тревожит.


Рецензии