Совет бабушкам

               

В детстве кто не запускал
 мыльных пузырей?
Кто за ними не бежал
 лопнуть побыстрей?
Проволку скрутил в кольцо,
 опустил в раствор,
Дунул и они летят,
 заполняют двор.

Если внук Вас утомляет,
 надо отдохнуть,
Пузыри ему вручите.
 Это верный путь.
Он без Вас будет прекрасно
 пузыри пускать.
Аппетит будет отменный,
 крепче будет спать.

Лишь глазами проследите,
 чтоб не убежал.
Пузыри, они такие –
 хлоп и не догнал.
Иль летит по зову ветра
 на соседний двор,
А там куры иль крапива,
 иль щенок Трезор.

Вот какое наслажденье –
 пузыри пускать.
В магазинах загляденье –
 можно выбирать.
Есть большие, есть малышки –
 крошки пузыри.
Есть огромные такие –
 хоть сиди внутри.

И зачем нам дорогие
 игры покупать?
С пузырями можно мило
 время коротать. 





      


Рецензии