Христос воскресе!!!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!!!

С БОГОМ!!

Когда-то я знал это небо,
Но после иное постиг...
И в море забросил свой невод,
И выловил тысячи рыб!

Развёл свой огонь на просторе,
И волю умножил в огне!
И пело во мне моё море,
И пламя играло во мне!

С тех пор, сквозь закаты шагая,
Я знаю победу на вкус.
И дарят мне Ангелы рая
Свободу от демонских уз.

Отечество – парус и ветер,
И только Господь надо мной.
И внутренней правдою светел
Мой радостный полдень земной!

А годы темнеют смертельно,
Но жжёт сверхзадача сквозь тлен –
Глаголом любви запредельной
Поднять свою землю с колен!

Священный восторг крестоносца
Над бездной, до Судного Дня.
Пылает сердечное солнце,
Рассветные выси храня.

Над нами отверстое Небо,
Христа-Триумфатора Лик.
Исполнить заветную требу –
Я в меч переплавил свой крик!

                +


Рецензии
Не сомневайтесь, Николай
Сергеевич...если Ваши
стихи копируют, то это
значит, что они пошли
на Богоугодное Дело...
С Уважением.

Добрый Ян   07.05.2024 19:28     Заявить о нарушении