Книга одиночеств xvijj

       

               



Вот  он  бежит...


Лоснится  черный  круп.

По  бычьей  морде,

утремленной  вверх,

горошинами  истекают

звезды...


Вот  он  бежит,

ступая  тяжело,

всем  телом  своим  лёгким  содрогаясь,

и  золото  рогов  его  слепит,

сомкнувшись  нимбом  цели,

раскаленным,

неподвижным...


Бежит

и  от  скелетов  его  ног

отбрасываются

распоротые  в  кровь

тела  пространств,

и  в  них  трепещет

хрусталь  создездий,


и  каждой  клеткой  крови 

обнаженной

он  чувствует 

свою  нагую  ношу

и  молний  в  ней

повисший  страх,

предельно  явный

и  неутоленный, -


к  прасолнму  сгустку

в  высоте,- 


не  бывшему, 

не  будущему,

нету

его  в  живых  скрижалях

чёрных  дыр,

нет  в  мысли,

в  чувстве  нет,

и  только  сердце,

распахнутое 

молчаньем  всех  времён,

и  снежна  белиза  его,

и   горек

весь  вечный  яд

превосходящий,

пот...


Рецензии