Все во мраке

Все  во  мраке  сойдемся.

Сбросим  плоти

             скрижали  немые.

Перетрем  кровь -

                единственную  краску

за  которую  нам 

                еще  не  стыдно

и  которой  мы 

            все  еще  дорожим,

переосмыслим 

           обремененные  подвигами

и  страданиями  пустые  свалки

                лица,


Гноем  обремененных.

Это  мы

      погебены  в  братской  могиле

потрескавшейся  сыновьей  злобой

земли.

Мы  отживаем  короткий  свой  век

              гнилыми  корнями,

роженицей,  смертью  взлелеявшей

свой  плод

         тоскливый  и  безропотный.


Это  мы  -

кость  крыла,

       развергшегося  в

мертвой  точке  извержения  лавы.


Бич,  вживленный  в  крик

и  в

   безпринцыпность огня.


Горький  упрек, 

         во  льдах  застывший,

         в  солнца  жизнедостаточной  силе -


         ...Люблю  тебя!



  Киев -  Афины 

198..  -  2024


Рецензии