В бокале красное вино

Со мной сыграло злую шутку
В бокале красное вино.

Стояла осень, было грустно, а за окном уже темно
Хотел я вызвать проститутку, но дама дорого берет.
Не знал я долго, что ж мне делать, а дождь бил капли по стеклу
Зловещий ветер, словно Вагнер играл мне про свою мечту.

Нашел кино, но не подходит, от скуки умираю я.
От осени тоска изводит, устал от мыслей, от себя.
Искал я средство, чтоб забыться, уйти хотел от бытия
Я думал даже, чтоб влюбиться, но мне дожить бы до утра.

Сильнее боли, чем душевной, ни разу в жизни не встречал
Когда я выпил, сразу понял, что как хорош самообман.
Вино мне стало панацеей, ведь с ним я уходил в туман
Мне было даже веселее. Я наливал его в стакан.

Так день за днём...
Прошла та осень...
Вино в бокале у меня,
Я выпью за тебя читатель,
Чтоб ты так не скучал, как я.

05.05.24


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   08.06.2024 19:55     Заявить о нарушении