Беседа

Дед, хотел с тобой поговорить,
Жаль, при жизни мне не довелось.
Я ушёл, как ты, фашистов бить,
Как тебе, вернуться не пришлось...

Я погиб в бою с фашистской сворой,
Так же, как и ты, на Украине.
Я успел понюхать дым и порох.
В стае журавлиной я отныне...

Может, мы и встретимся с тобою, -
Я тебя узнаю среди всех,
Деда, незабвенного героя,
Что с бойцами стал врагу помехой.

Мы с ребятами, как вы, с чумой сражались,
Жаль, дожить до мира не смогли, -
Где-то под Авдеевкой остались...
Как и вас, несут нас журавли...


Рецензии