Там ни праздника нет, ни гостей

Ветры в поле с ромашками дружат...
Одинокая плачет звезда, —
никогда её так не закружат,
никогда, никогда, никогда!

И сама же себя утешала:
Я — солдат на посту, рядовой.
Целый век я в ногах простояла,
охраняя могильный покой...
Ждать и верить почти перестала.
Донесите печаль до людей...
Обливаясь слезами сказала:
Здесь ни праздника нет, ни гостей...
В День Победы наполнив бокалы,
пусть поднимут один за меня,
за такие вот... мемориалы,
пусть осушат бокалы до дна!
От рубиновых звёзд к деревянным
свет Великой Священной войны
до могил бойцов
безымянных —
чьи-то дочери, чьи-то сыны...

Ветры вновь по ромашкам вздыхают...
Безутешная плачет звезда.
О чём плачет, они не узнают...
Никогда, никогда, никогда!..

Сб. «У меня для счастья есть причина»


Рецензии