День...

Почему же так, не ко времени
расцвела под окошком сирень.
Небосвод разрешился от бремени
вместо солнца, угрюмая тень.

На флагштоках знамена колышутся
ветром, напрочь, забытых идей.
Слово мир, лишь во сне мне слышится
ну а днем им пугают людей.

Не осталось уж тех, кто мог сказать
почему победили тогда.
Нам с доставкой бы просто заказать
все онлайн, ну какая беда.

Где то там, в непридуманной Нарнии
вновь идут батальоны на смерть.
Мы ж в ноутбуках фантомные армии
создаем, чтоб войнушку смотреть.

У победы теперь смыслов нет числа
каждый сам и судья и палач.
Если правда Россия себя спасла
то, откуда тогда детский плач?


Рецензии