Вот ещё

А мы не встретимся с тобою
Ни в этом городе, ни в том.
Я за собою дверь закрою
И не воротишься ты в дом.
А я в  надоблачном пространстве
Расставлю точки все над и,
Над ё, скорее, — так - то, братцы,
Такая нынче се ля ви,
Такое нынче осознанье
Надмирной нужности своей,
Такая притча в описаньи,
Такой горчительный елей.
Какая муха укусила,
Скажите, сударь, не стыдясь.
Куда направлено ветрило
И обнаружен новый галс,
Ответствуйте да не машите
На всё отчаянно рукой,
А лучше прыть попридержите
Другой, разумною, строкой.
Но ветер вьюжится, как в поле,
В усталой вашей голове,
Которая не друг вам боле,
Которая ни бэ ни мэ
Произнести даже не в силах,
Не то что их переварить.
И алфавит со всею силой
Вдруг станет что-то говорить
Такое, что собьёт дыханье,
Натягивая тетиву,
И горький демон состраданья
Воткнёт в тебя свою стрелу.


Рецензии