Зимнее противостояние

                *****
Зима лютует. В подворотне…,
Надуло снега до колен.
Метель кружила, завывая,
Заборы захватила в плен.

Ночной февраль под снегом утопает,
Метель сугробы наметает до окон.
Тропинки в сквере исчезают,
И ветер рвется птицей на балкон.

Дневная тишина и шелест снежной крошки,
Луч солнца промелькнёт среди ветвей.
Зима не верит, что придёт Апрель и Солнце,
И снег растает в жизни у людей.

Зима, как женщина капризна и свободна, 
То снегом засыпает каждый день.
То Новый год встречаем без позёмки,
То дождик моросит…, когда морозу лень.

А этот Год…, нас удивил Зимою,
Красою зимних сказок и панно.
Обильным снегом и метелью удалою,
Морозом…, обжигающим лицо.

И дождик ледяной, и ветер что срывает крыши,
И сход лавин с сараев и домов,
И парники с продавленною нишей,
И снежные завалы городов.

Всё в жизни переменчиво, я знаю,
Зима отступит и придёт Весна.
Мы будем вспоминать морозные узоры,
И холод зимний, и тепло каминного костра.

И всё пройдёт…, и белые метели,
И скрип шагов от лютых холодов,
И те обочины…, заваленные снегом,
Растают в дымке… с половодьем у мостов.

                *****
                27.02.2024 г.


Рецензии