Преклонный возраст

" В годах преклонных своя прелесть", 
 Мы никуда от них не делись
 Деваться некуда, конечно,
 Ведь молодым не будешь вечно.
 А как, хотелось бы  мне знать,
 Лет  сбросить этак  двадцать пять?
 Тогда б был  возраст не преклонный,
 А просто так определенный -
 Уже не слишком  молодой,
 А пожилой, чуть- чуть седой.
 Но жаль, уже ушли года,
 Преклонным быть - пусть не беда,
 Но сожалений горьких много,
 Ведь впереди - одна дорога,
 А как еще пожить охота,
 Здоровым быть  и сделать что- то,
 На мир счастливый посмотреть
 И внуков вырастить успеть.
 Преклонный возраст хрупок очень-
 Ведь это же, по сути, осень
 Не спорю, что она прекрасна,
 Ведь жизнь прожита не напрасно.

06.05.24


Рецензии
Очень понравилось. Респект!

МИРА!!! ДОБРА!!! РАДОСТИ!!!

Элина Умрихина   25.06.2024 11:25     Заявить о нарушении