Рябины гроздья дом хранят!

Не спрашивай меня, как я живу!
Я не отвечу, почему.
Лишь молвить только я могу:
Пока дышу -
Иду!
Хотя скорей бреду!
В бреду!
Рябины гроздья я ищу...
Их соберу.
Тебе я подарю.
Так много в жизни я искал,
Потом терял,
Опять искал,
И вновь...
Себя я собирал...
Не мог понять я,
Что и как...
В очередной попал просак...
А у тебя?
Ты тоже промолчишь...
Шелка и кружева,
Блеск, мишура.
Горишь.
В ночи одна кричишь...
Что дальше?
Сквозь гул прекрасной фальши -
Жить!
Себя хранить,
Не похоронить,
А сохранить.
Не путай это никогда
Чтобы тогда,
С утра пораньше,
Помолившись, знать -
Рябины гроздья дом хранят!

Октябрь 2023
Андрей Грошев
@amgroshev
#стихи #поэт #поэзия #письменнаяживопись #грошев #андрейгрошев #groshev


Рецензии