Вижу в нем себя

Я гляжу на него и вижу себя,
Я таким же был мелким мальчишкой
И мечтал капитаном стать корабля,
Как герой мой любимый из книжки.

А еще через месяц увидел кино
Про военных ребят из пехоты
И решил я тогда, что мне суждено
Стать командиром роты.

Мне папа тогда купил автомат,
Что стреляет со звуком и светом,
Помню, был я так сумасшедше рад,
Хоть и «бАхал» лишь рикошетом.

И малой на меня тоже смотрит сейчас,
Говоря словно взрослый мужчина:
«Должен выполнить я страны главный приказ,
Чтоб остаться её гражданином, —
Взять оружие в руки и Родину-мать
Защитить от врага не бояться.
Я таким же, как ты, хочу в будущем стать,
Научи, пап, я буду стараться».


Художник: Юлия Виноградова
https://vinogradova-gallery.ru/yavernus


Рецензии