В эту Пасху

В эту Пасху выстроились годы
Друг за другом,
Божья воля снова среди них.

Этой ночью вспоминаю все невзгоды,
Ставший другом
Среди них блуждает горний стих.


В эту Пасху свет владеет тьмою,
Часты свечи,
Снова от лампад кругом светло.

Перевязан золотой тесьмою
Краткий вечер;
Снова от молитв душе тепло.


В эту Пасху чтится календарный,
За зимою,
Тот желанный и весенний шаг,

Шаг неотречённо Богом данный;
Простотою
Облачён в Любовь - слабеет враг.


Этой Пасхой связанные годы -
Дар спасенья.
Откружил холодный, долгий снег.

Независим от любой погоды
Дар прощенья
Каждый раз проносит человек...


Рецензии