Светлая седмица

Вкус пасхальных яиц в разноцветной окраске
И кулич с ароматом ванили опять
Окрыляют нам души, и мы, словно в сказке,
Когда детские сны позволяли летать.

Освящённая пища даёт ту отраду,
Что причастие в храме, даря благодать,
И, вкушая её, Светлой Пасхе мы рады,
Потому что Господь веру в жизнь смог нам дать.

Благодатный огонь разливался надеждой,
Что минует нас участь конца света вновь,
И победу над смертью одержит, как прежде,
Жизнь, даря людям веру, надежду, любовь.

Мы Пасхальной неделе, конечно же, рады,
Так как Царские будут раскрыты врата,
И до Светлой субботы подарят усладу
Литургии, псалмы и святая вода.

Воспарят наши души от счастья, как птицы,
Чтобы в небе услышать от ангелов весть,
И она возвестит их в дни Светлой седмицы,
Что Господь явит чудо, коль вера в нас есть.


Рецензии
Владимир, СВЕТЛОЙ ПАСХИ ВАМ!
Пусть ЧУДО и РАДОСТЬ будут с Вами!
Прекрасно написано!
С теплотой,

Виктория Павловская Викка   06.05.2024 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Со Светлой седмицей Вас!
Счастья, здоровья, удачи и творческих успехов!

Владимир Смирнов 59   07.05.2024 12:06   Заявить о нарушении