А что делать со старостью?

И снова о дискриминации по возрасту…

Эпоха молодых, самоуверенных и бессмертных списывает со счетов  пятидесяти-и далее- летних, укоряя их за возраст, внешний вид и жизненную несостоятельность.
Современный мир и его атрибуты – сферы развлечений, рекламы, возможности заработка, шоу-бизнеса, путешествий придуманы и ориентированы на молодых, их интересы и потребности.

А ЧТО ДЕЛАТЬ СО СТАРОСТЬЮ?

Мне говорят - а ты её не замечай!
Отправь в игнор, пусть там узнает что почём;
Ты на мозоли наступи ей невзначай
и отвернись, как будто ты здесь ни при чём.

Мне говорят - отгородись от суеты,
Мир прост, хотя пытается быть сложным,
Морщины словно отголоски красоты,
сутулость, седина - всё это непреложно…

Самонадеянны, заносчивы, циничны -
Вокруг вас тётки с лишним весом - просто жесть!
И к весу, и к годам излишне вы критичны,
А может, всё же поважней причина есть?

Вы слепо верите - вам старость не грозит.
Эпоха требует остаться молодыми!
У вас ничто и никогда не заболит,
Вы ни за что не станете седыми?

Два срока жизни вам отмерено, похоже;
Не обижайте, не судите свысока…
Вы год от  года не становитесь моложе,
Пока вы молоды- вы счастливы. Пока…


Рецензии