Искал богов, но встретился с Природой...

Искусство есть примирение с жизнью.
                - Н. Гоголь.

Искал богов,
а встретился с Природой.
Искал любовь,
а повстречал себя.
Хотел свободной жизни –
и свободой
Могу в воззреньях
пользоваться я.
Искал Эдем -
и на Земле нашёл,
Богов заветы –
правила Природы,
Я принял всё,
сказал: И хорошо,
Никто не отнял
у меня свободы,
Никто не отнял
моего, где я
Судьбы создатель
и любого дня.

                Май, 2024.


Рецензии