Пускай ко мне относятся с презреньем...

*  *  *

Пускай ко мне относятся с презреньем,
Пускай вопят, что предрекаю вздор, –
Не к мятежу взываю, но к смиренью,
Неся не мир, однако, но раздор.

Пусть гонят и считают, что распутный –
Постов не соблюдаю и кашрут.
Пусть бес и впрямь толкает на распутье, –
Господь же выбирает мне маршрут.

Явился я за веру воздаяньем,
Но мытарям и грешникам приют.
На небесах воздастся по деяньям,
Пускай в лицо мне на земле плюют.

Пусть речь мою считают сонмом бредней, –
Слетает Божье слово с верных уст.
Пусть на кресте издам я стон последний,
И я умру, – но гроб мой будет пуст.

Пусть фарисеи думают, что спятил, –
Исполнит же пророчество Иисус.
Намеренно иду я на распятье,
И, смертью смерть поправ, я вознесусь!

Вячеслав Миллер

Июнь 2016

(из книги "Месса мессии" и пьесы "Жизнь после смерти")


Рецензии