Журавли танцуют что-то В духе Николая Гнедича

Журавли танцуют что-то,
ну, скорей всего кадриль,
идёт вешняя работа,
зимний хлам летит в утиль,
начинается веселье
на украинской земле,
только где-то в тёмной келье
один инок не в себе,
но вот-вот, и он очнётся
и увидит яркий свет,
как же ярко светит солнце
ничего прекрасней нет...
Вот в степи полынной, вольной
громко ласточка поёт,
грусть уходит, мне не больно,
время счастья настаёт, 
всё моё здесь, всё родное,
в сердце горьких нет забот.
Я готов молиться Богу,
дышит вновь надеждой грудь,
время зимнее к итогу
подошло, его забудь!         


Рецензии