Как дела?

Когда задают мне вопрос: как дела?
Ответ даю сразу, было нормально.
Вспомнится грусть, с которой вчера
Погибал, погибаю сегодня морально.

Меня слово моё никогда не предаст,
Но и людям расскажет лишь ложь.
Возможно тело кому-то знаки подаст,
И кто-то увидит замёрзшую дрожь.

А нужно ли вовсе сочувствие чьё-то?
Я в жизнь увидел, узнал столько лиц,
Которые часто бросаются с гнётом
На тех, чья беда для них свод небылиц.

Были близкие рядом, рядом ли были?
Не важны становятся просьбы мои.
Любимого строчки возможно забыли,
Что сразу же в ступор тебя завели.

Закончится день, проснусь и уснут
Мои заточенные в мрак замечания.
Не знал, что и строчки меня же убьют,
Без которых теряются од толкования.


Рецензии