элегия для Алексея Мишукова

Не делить на родное и чуждое,
Попытавшись на старости лет
Полюбить даже небо жемчужное
И кровавый его пустоцвет.

И сухую землицу послушную,
И разбомбленный дом у реки,
И тревогу, такую воздушную,
Что тревожит лишь листья ольхи.

Ни себя, ни знакомых не мучая,
Не гадая, что ждёт впереди,
Жить дискретно – от случая к случаю,
А когда расцветут на груди

Пятна чёрной и красной смородины,
С головой уходя в забытьё,
Возвратиться в объятия родины,
Или в мёртвое тело её.


Рецензии
Суперски...

Лев Олин   08.05.2024 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаэль Шерб   08.05.2024 15:14   Заявить о нарушении