Шесть

Шесть! Великое число! И не те, не то, не ту...
Может быть поэтому мы сейчас идём ко дну.
Заточили вас в мозгу.
Гавкает ворона — Ууу!
И совсем не видишь свет,
В полной находясь звезде!

Маковым прольётся луч,
К вам придёт Ачуч-Пачуч!*
Маленький возникнет сад,
В детство! Снова в Чадоград!

                ***

Вы пройдёте по тропе,
По серебряной Луне.
По оврагам на Заре

— Это те?
Не,
Да,
Не те!

Столько разных стало нас!
Что сольёмся в общий класс,
Будем ласковы к врагам
Через силу и Том-Ям

— Что это опять со мной?
Просто ты теперь герой!
Будешь прыгать и скакать,
И по воздуху летать

И когда взлетите все,
То подниметесь к Звезде (новой)!


Ачуч-Пачуч — в армянской мифологии карлики, живущие на краю света, последняя человеческая раса перед концом мира (и началом нового мира, новой системы и новой жизни).

P.s. Если вы видите Ачуч-Пачуч — это верный признак неизбежных перемен.


Рецензии