Я верю

Я люблю, как дышу. И я знаю...
Борис Пастернак, 1915 год


Я люблю, как дышу. И я знаю,
Что однажды сгорю в тишине.
Как забытая свечка растаю,
На старинном потёртом сукне.

Обнимая злачёный подсвечник,
Каплей воска застыну на нём.
Ты поймёшь, что пути все конечны,
И как важно пройти их вдвоём.

Вспомнишь ты о дыхании томном,
Как шептал о любви на заре
И о первом касании скромном,
В убежавшем от нас декабре.

Я люблю, как дышу. И я верю,
Что останусь дыханьем твоим.
Я не сгину в забвенье за дверью,
Если буду на сердце храним.


Фото из интернета


Рецензии
Замечательная обнадёживающая лирика, Владимир!

Зоя Зарубина   06.05.2024 13:36     Заявить о нарушении
Благодарствую, Зоя!
Ваше внимание дорого и приятно.

С уважением и почтением,

Владимир Яруч   06.05.2024 17:56   Заявить о нарушении