Отпусти мои грехи

Отпусти мои грехи,
Старость бередит мне душу.
Мы пока что к ней глухи,
Что дано, то не нарушу.

Ты манИшь меня в тот край,
Где всё тихо и спокойно.
Может, приглашаешь в Рай,
Где табу – запреты войнам.

Ну а я люблю простор,
Детство всё прошло у моря.
И в душе моей мажор*,
Волн так не хватает хора.

Там, где юности мечты,
Лёгкий бриз и волны в пене.
Нет прекрасней красоты.
Это жизни той ступени:

Когда молод и горяч,
Впереди одни надежды.
Годы ты свои не прячь,
Замечают их невежды.

Старость – это не порок
И ни грех, ни наказанье.
Если жизнь наискосок,
Она требует вниманье:

Чтобы кто-то нас любил
И лелеял, вёл беседы.
В старости так мало сил,
С ней приходят наши беды.

*Радостное звучание


Рецензии