Бессилен кнут...

     всего лишь подтверждение того
     что под луной не ново ничего...
     и можно мне сегодня и сейчас
     из уст Пазузу диктовать приказ -
    "коль умирать не хочешь в муках дщерь
     уйми гордыню и открой мне дверь
     вся покорись безропотно тогда
     зажжётся в честь твою Супер-Звезда!"
     ах пекарь пекарь... что ты упустил?
     не любят так! ты жаждал... не просил
     не добивался гнул со зла дугой
     и у Дианы есть теперь другой...
     а ты бесись и запоздалый пир
     справляй в чаду осоловевших лир...
     всё уже было! похоть не нова
     любовь иные пестует слова...
     в ней нет условий и бессилен кнут
     твой Пазузу просто упёртый шут...


     Пазузу - в мифологии  повелитель демонов ветра, сын бога Ханби


Рецензии