Они хотят нас видеть на коленях

Они хотят нас видеть на коленях,
Рабами «светлостей» и «благородий»
В их галлюциногенных умозрениях –
В мозгах переродившихся отродий.
И, возомнив себя князьями и дворянами,
Светом и цветом новорусского сообщества,
Нас кличут заводчанами, крестьянами,
Иного будто нет у нас достоинства.
Они забыли это слово, предавая
Заветы предков, волю всенародную,
На наш молчок и бога уповая,
И на опричнину в жестокостях свободную.

06.05.2024


Рецензии