Нарисую настроение

Я взяла бумагу, кисточки и краски,
Села поудобней – хочется творить.
Натюрморт с цветами, персонаж из сказки,
Что же, интересно, мне изобразить?
Нарисую радость в ярко-желтой гамме,
Серо-голубую нарисую грусть,
Доброта пусть будет облаком в панаме,
Черной кочергою злоба будет пусть.
Я трудилась долго, смелыми мазками
На листок ложились счастье и печаль,
Зависть убегала кляксами-прыжками,
А мечта манила в розовую даль…
И спустя лет сорок, или может тридцать,
Тот альбомчик старый дочь моя найдет,
Сядем с нею вместе, пролистнем страницы
И она, надеюсь, все без слов поймет   (06.05.2024)


Рецензии