Святого Георгия копье

СВЯТОГО ГЕОРГИЯ КОПЬЕ

В былые стародавние времена
На Русь все беды приходились,
То ливонцы нападали, то орда,
С кем только русичи не бились!

Но на помощь с Неба снисходя,
В доспехах, на коне верхом,
Святой Георгий к нам спешил
С врага карающим копьем!

Сменялись разные эпохи,
Однако ж продолжали нападать,
Турки, шведы и французы
Россию в желание завоевать!

Но когда, в те непростые времена,
Жизнь проходила страшным сном,
Святой Георгий вновь являлся
С врага карающим копьем!

Наступает двадцатое столетье,
От бомб трясется вся Земля!
Жестокая, нацистская вражина
Уничтожает наши города!

Но в трудный час не оставляя,
Под мощным, танковым огнем
Святой Георгий в бой вступает
С врага карающим копьем!

И вот идет век современный,
Но не дает враг нам вздохнуть,
И НАТО когти свои вонзает
В израненную России грудь!

Но покуда чтим мы нашу веру —
Мы выстоим! Мы не падем!
И Святой Георгий будет с нами
С врага карающим копьем!

Третий Рим

* * *

Прм. фото Храма в честь святого Георгия Победоносца в музее-заповеднике «Коломенское», где мне и закрались строки данного стихотворения.


Рецензии