Этот город

Этот город чужой и пустой без тебя,
В переулках здесь много теней.
Мы бежим в одиночку день изо дня.
Разгружая вагоны страстей.
Этот город картонный, пластмасса-мосты.
Этот город не дышит, он глух и безлик.
Это город не станет роднее, чем ты.
И вот снова твой призрак внезапно возник.
Мои рифмы - энергия, сила - цунами.
Моя жизнь как элегия, сшита из планов.
Я бегу, я бегу, от тебя и к себе.
Проживаю лишь миг в осознанном сне.
Этот город меня приютил словно мама
Убаюкал, согрел и дал мне пароль.
Этот город моя комедийная драма.
Этот город - корабль, а я здесь Ассоль.
Без тебя я другая, серьезная что ли.
Не мечтаю, на полки пылятся очки.
Прохожу этот путь я снова и снова
Заплываю за жизни пустые буйки.
Где-то там, наверно, ты смотришь на небо.
Вспоминаешь мой голос, наивность и смех.
Но а здесь лишь дождь, пробки и серость.
Этот город пленил однажды нас всех.


Рецензии