Посвящается российской гражданке N

Ты ушла. И открылись просторы, в горизонты свободного плавания             
Забрала все остатки той нежности, что держала в руках страсти грешные

Ты ушла молча. Без разговоров. В неизведанный путь к другой гавани
Принимая закон неизбежности, демонстрируя доводы спешные

Я остался мечтать, и потворствовал, ускользанию момента бедового
Все решения с головоломками, не смотрелись в нем также красиво

Сам себе я не противоборствовал,, не узнал и чего-то в том нового
И дышал не иллюзией скомканной, а реальностью сути правдивой 

Ты ушла. И надежд не оставила, культивируя миф отрешенности
Твое имя теперь вспоминается, как барьер моего утешения

Но забыла всего одно правило, в повседневности и монотонности :
Запоздалое эхо питается, только звуком всех фраз в предложении

Ты ушла. Хорошо или плохо ли, оценить не могу ситуацию
Нет желания, даже в депрессии, чтобы кем-то тебя заменить

Счастье бывшее с радости крохами, помогает не впасть мне в прострацию
Буду дальше в дыхании поэзии, все мгновения жизни любить...


Рецензии