Сегодня видел Эроса лицо

Сегодня видел Эроса лицо:
Пусты глазницы, и за ними пусто…
На кой, скажи, такое нам искусство:
Любовь, своим убитая творцом?!

На площади лежала голова,
Исстреляна пометом голубиным,
А люди спешно проходили мимо,
Не замечая, что любовь мертва.

Но вдруг раздался смех… Увидел я,
Как в Эроса залезли чьи-то дети:
Они совсем не думали о смерти,
Собой являя радость бытия.

И ожила на миг та голова:
В глазницах две задорные улыбки…
Убить любовь — нелепая попытка.
Покуда жизнь идет, она жива.

06.05.2024

#волшебный_фонарь@parnasslight
#сочинение_по_@parnasslight


Рецензии