Тихими шагами

По комнате бродила тихо Муза
Она зашла к тебе на огонек…
Ты сидя у стола писал искусно
И не заметил свежести глоток.

Слова ложились на бумагу ровно.
Уже давно так не было легко.
Герои встретились случайно, безусловно.
А по-другому быть и не могло.

По комнате бродила тихо Муза.
Она тебе нашептывала линии сюжет.
А ты сидел и сочинял про узы,
Которым суждено создать дуэт.

Слова ложились на бумагу рьяно.
Давно уже так быстро не писал.
Герои твоего романа филигранно
Сразили всех чудовищ наповал.

По комнате бродила тихо Муза.
Она пришла и наступил черед.
Когда за её тихими шагами
Ты смог расслышать как она поёт.

30.04.24 | 00:54
Ксения Попова


Рецензии