Мысли похожи на песню

Мысли похожи на песню, -
Стелются рифмами звонко.
Слово за словом чудесным,
Будто рожденье ребёнка.

Строчки ложатся в куплеты
И голосом важным поют
О птицах и солнышке летнем,
О жизни с любимым в раю.

Пусть никогда не погаснет
В поэтах нетленная мысль.
Чтоб жизнь становилась прекрасней
Ты в творческий мир окунись.

Читай же поэзию смело,
Книгу держи под рукой.
И всё, что в душе наболело
С тучей уйдёт грозовой.

13.05.2023


Рецензии