Кудесник по имени Дождь

Кудесник по имени Дождь.

Дождь, дождь, дождь...
Звёздной пыли
Мне бы горсть...
Кофе стынет,
Рядом - нож.
Затерялся где-то
Гость...
Дождь...

Ночь упала на травУ.
Я лежу. И я - реву.
На чужом ты берегу.
От тоски я сердце рву...
Я себя не берегу...
Позабыть я не могу
Поцелуй на рандеву.

Но тебя я не зову.
Нить ложится на канву.
Кружево сама плету.
Соберу я бересту.
Сканью горе обовью.
Счастье кровью призрак.
Отобью и уведу!
Дождь замолит
Всю беду.
Плачет дождь, я - не могу

Звёздной пыли
Мне бы горсть...
Уняла бы в теле дрожь!
Боль терпеть
Уже не в мочь...
В руку сам ложится нож...
Дождь...

Затерялся где-то
Гость...
Кофе выставлю
Под дождь.
Жидкость льется на травУ.
От себя не убегу.

Бога ль, Демона зову?
Звёзды тают на плаву.
Просыпаюсь. Не пойму:
Это - сон иль наяву?
Ивы лука тетеву
Ветер отнесет волхву.
Слабой быть я не могу...
Дождь умоет лебеду.
Я - смогу. И я - пойду.
Сому лично наведу.
Недругам - да на беду!

Тихо-тихо плачет дождь...

Елена Липецкая.
06.05.24.


Рецензии
Мне почему-то страшно...

Елена Липецкая   06.05.2024 11:11     Заявить о нарушении