На буграх оголилась черешня...

На буграх оголилась черешня,
Торопливо трепались ветра.
Деревянная в роще скворечня,
А под крышами спит детвора.

В темноте разбухала солома,
Ветер медленно рвал тополя,
На лиловые ветви у дома
Белым пухом ложилась зола.

Чудный шум запоздалого ливня
Поглотила мухрастая мгла.
Колосилась у хлева крапива,
В закутке шерудила метла.

Жеребилась в той клети кобылка,
Одичавшая, пахла золой
Небольшая в кустах лесопилка,
Как ольха, упоилась водой.

На задах, за сырой погребицей,
Над плотиной кричали грачи.
Стало горько гнедой кобылице
От погасшей в оконце свечи.


Рецензии