И берег тот, и та река

И берег тот,
И та река
Надежды шлют
Издалека –
Вблизи мы видим –
Берег тот,
Вода, увы,
Давно не та!
С теченьем прочь
Ушла она.
С тем вечен путь
Измены мест,
Там, где ты был
Прости, забудь.
Где ты сейчас
Смотри окрест,
Неровен час –
Копи на крест.
Другой придёт,
Где крест стоит,
И тот уйдёт
И всё простит.
Есть этика,
Есть логика,
Поэтика,
Методика…
Всё сущее,
Всё звёздное –
В грядущее
Взнесённое.
Из древности
Шаги ведут,
Потребности
Умы влекут,
Всё новые
На том пути,
Способные
Вперёд вести.
И вечный взлёт,
И мысль кипит:
Луна зовёт
И Марс манит.
Материя –
Знак вечности
Блуждает
В бесконечности.
Философы
Момент учтут,
Теософы
Себе зачтут,
Что к богу путь
Давно открыт
И он к душе
Благоволит –
Бессмертием
Руководит.
Мольбы к Нему,
Общенье с ним,
И он судьбу
Благословит.
Идея в Нём,
Порядок с Ним –
На атомы
Он неделим.
И вечные
Походы сил:
В пути всегда
Материя
И рядом с ней –
Мистерия,
И тысячи
Идей вокруг
Сжимают
Философский круг.
Кто был врагом,
Вдруг другом стал,
Взяв Истину
На пьедестал!
Роль «Правды» в
Теме «Истина»
Достойно велика,
Ведь Истина
Как Правда
Проходит сквозь века!


Рецензии