Малая родина

Восхищаюсь закатами алыми,
Красотой белоствольных берёз.
Есть у каждого родина малая,
Милый край, где родился и рос.

Там ветра завывают отчаянно,
А на сопках и летом снега.
Там царица лесов величавая,
Богом создана чудо-тайга.

Голубой  небосвод слепит красками,
Чистый воздух дурманом пьянит.
Край, богатый стихами и сказками,
Всех манящий к себе, как магнит.

Там кедровка смеётся нахальная
Над попытками шишки достать.
А глухарь на току - песнь печальная,
Где такую найдешь благодать?

Жаль, что раньше жила и не знала я,
Что судьба подарила нам рай.
Ты прости меня, родина малая,
Мой далекий и сказочный край.

Кто-то истинным  стал  горожанином,
Кто-то к теплым морям поспешил
И давно превратился в южанина,
Будто здесь и родился,  и жил.

Только сердцу солгать не получится,
 Оно знает наш   главный секрет -
Согревает людей  теплым  лучиком
Малой родины ласковый свет.

Фото: Ирина Юдина


Рецензии
Ваши строки - как Зоренька алая,
Убедили меня лишь в одном -
Наш Исток, наша Родина малая,
Наша крепость - родительский дом!

Сергей Канюка   06.05.2024 11:05     Заявить о нарушении