В снегу купается весна

Метёт, метёт, метёт, метёт,
Снежок над городом идёт,
Летит седая пелена,
В снегу купается весна.

Куда ни встань, куда ни глянь,
Зима пугает горожан -
На улицах реальный снег,
Весной зима какой хештег.

Зачем случилось - почему?
Хештег в природе ни к чему.
Наверно, всё же невзначай,
Застыл под снегом вешний май.

Природный казус налицо -
Нарушено всё естество -
Метёт, метёт, метёт, метёт,
Нежданный снег весной идёт.

И вот уже который день
Всё наизнанку, набекрень.
Май ёжится и не цветёт,
Холодный снег стеной идёт.

Первая декада мая 2024 года


Рецензии