шевроны

погода может испортиться и наладиться
от чего угодно
от выдраенной собачьей миски в первый
постпасхальный понедельник
от внезапно переосмысленного письма
из еще советской африканды
от случайно взошедшей крылатки старой
сосны вдоль мокрой от нового дождя
садовой дорожки
от лукавого прищура продавца продавшего
не ту смесь
от тихого молчания в ответ при ожидании
превосходящем долготу сезона
от теплой пошлости напомнившей
что кровати греет не тело а слово
от цифры шесть убежавшей из табло и
вернувшейся в циферблат старых часов на цепочке
без боя и швейцарского мертвого золота
с решеткой голубого шанырака и кринжевыми
крыльями мифических скакунов
погода
она как женщина
титаническими усилиями побеждает в глобальной войне
но ломается от слабости мелочей
копейка рубль бережет
не наоборот
так было раньше пока ее не отменили
но так и осталось
фатальная сила в малом
слабость в великом
и неважно какой зверь или символ
греет шильды шеврона в зоне пробоя бцж


Рецензии