Всё преходяще в этом мире бренном Маснави

Всё преходяще в этом мире бренном
          Муйн Эсхан Джазби

Всё преходяще в этом мире бренном,
Ничто не вечно здесь, увы - всё тленно.

Ошибка? Преднамеренный расчёт?
Скорей - второе, первое - не в счёт...

Весна, зима, и человек, и роза -
Что их роднит? Поэзия и проза:

Рождение, цветение, уход -
По существу, один и тот же код.

И реки не текут к истоку с устья -
Подобной чехарды здесь не допустят,

Рождённого ждёт участь умереть -
Так было прежде, быть тому и впредь...

Наверно, скучно жить на свете вечно,
Одно и то же видеть бесконечно...


Рецензии