Ожидание весны

Когда на кончике дождя
Висит слезы последней капля,
От нетерпения дрожа,
Встают деревья в позу цапли.
Предчувствий истина верна,
Срок охлаждения измерен.
Скорей бы грянула весна,
И наготу прикрыла зелень.
Уже задумано тепло.
В уютном лоне сладких почек
Всё, что мы ждём, произошло,
И зреет много славных строчек.


Рецензии