Победа

В 41-м в июньскую пору
На страну нашу Гитлер напал.
Он громил города, рушил села,
Показал свой звериный оскал.

Молодая держава советов
Защищалася, била врага.
И армейские силы крепила,
К бою каждый патрон берегла.

С Красной Армией фронт единили
Силы смелых рабочих, крестьян.
Лес в войну был надежным оплотом
Воевавших с врагом партизан.

45-й,день майский девятый
Нам великою радостью стал.
На весь мир прозвучала Победа.
В жизни мирный период настал.

Заживали тяжелые раны
Явью стали сбываться мечты.
В дни Победы седых ветеранов
Поздравляли, дарили цветы.

Из руин поднималися  села,
Крепли, строились города.
Обновлялись дороги, поселки
Богатырскою силой труда.

На земле надо к миру стремиться,
Помнить павших в жестокой войне.
О погибших солдатах хранится
Память в вечном горящем огне.

Лет минуло уж семьдесят девять
От победного майского дня.
Рушить мирную жизнь не посмеет
Враг жестокий войною огня.

Весь народ сознает, понимает
Что трагедии больше не быть.
Ведь ракетная поступь России
От войны сможет мир защитить.


Рецензии