Что будет с нами?

Лесом иду, листва под ногами
липнет кусками, мешая идти,
едкий туман перед глазами,
плотный, не вижу пути.
Острой иглой ветвь полоснула,
кровь потекла по щеке,
боль на мгновение колени согнула
и преклонила к земле.
Будто плыву, разгребая руками,
мягко, на ощупь, как в облаках,
а он сильнее еще над ставками,
в душу вгоняя страх.
Солнце, туман пробивая лучами,
вырвет из плена мысли мои:
- Что будет с нами? Что станет снами?
Чем успокоимся мы?


Рецензии