поздно уже...

поздно  уже...
эС.  Мартынов

Поздно,  поздно,
Как  правило  -  поздно
Начинаешь
Кусать  локоток…
Утром  выспренным,
Ночью  слёзной
Бьёт  в  висок
Закалённый  боёк…

Ложка  бьётся
В  пустом  стакане…
Понапрасну
Звенит  серебро…
Мрак  полночный
Широк  и  пространен
Студит  дых
И  течёт  под  ребро…

Безвозвратно
Ушедшее  время…
Просто  сброшено
С  синих  небес,
Каплет  звёздами
В  гулкое  темя…
Поздно,  поздно !
Ликует  мой  бес…


Рецензии