Звонят колокола

Лишь только глазом я моргну,
опять неделя пролетела.
Повыть мне, что ли на луну,
когда не спят душа и тело?

Пожалуй, встану. Напишу
я пару строк в блокнот заветный.
У Бога чуда попрошу,
он подмигнёт с небес в ответ мне.

Сияет яркая луна.
Возможно, утром будет ясно.
Смотрю на звёзды из окна.
Не веря в чудо, жду напрасно.

Зовут, однако же, дела.
Рассвет забрезжил по-над прудом.
Звонят вдали колокола,
внушая людям веру в чудо.


Рецензии