Про наших матерей

Что можем мы сказать о маме?
Светлее нет людей на свете!
Коль ни гроша в пустом кармане,
Всегда вас рада мама встретить.

     Коль вы ошиблись, низко пали,
     Весь свет вас, вдруг, возненавидел,
     Для вашей матери вы стали
     Тем, что дороже мир не видел…

Без всякой лжи, игры, обмана,
Быть может, вопреки всему,
Любить  умеет только мама,
Хоть  знает всё про свет и тьму.

     Ей всё о нас давно известно,
     Где мы, быть может, оступились,
     Какие наши интересы,
     К чему  стремились, чем  гордились…

То слово теплотою греет,
Глаза всегда полны участья.
Коль жизнь вас холит и лелеет,
Для мамы это просто счастье!

     Про это короткое, слово,
     Написано много стихов.
     А мы всё оспорить, готовы
     Советы из любящих слов…

Она не предаст, не отвергнет,
Как солнце, согреет всегда!
И тот, кто богатство такое имеет,
Тому не страшна жизни сей суета!


05.05.2024


Рецензии