Светлая седмица

Идёт по Пасхе Светлая Седмица.
Она как года нового виток.
Для страждущего чистая водица.
А день Седмицы как её глоток.

Она отдохновенье и услада,
И ею мы смочив свои уста
Получим свою малую награду,
За 7 недель Великого поста.

Вернутся к нам опять пятки; и среды.
Продолжится наш путь и новый бой.
Но будет ещё с нами вкус победы,
Что в пост мы одержали над собой.

Лишь жалко странника, что где-то затерялся.
Пришедшего не в Свет, а в тёмный лес.
Неведая зачем Христос Распялся
И для чего в последствии Воскрес...


Рецензии