Мировое древо

Была бы книга, я бы кинул ляссе*,
Где жмень страниц в виньеточном каркасе
Полна гравюр и символов густа.
Ментально не покинувший и ясель,
Но статью исполинский вечный ясень
Через миры как ярусы восстал.

Пролистывая череду открытий,
Застыл в недоумении – смотрите!
Шедевром в пол-листа заполосил
Возросший во Вселенной как в корыте,
Сам по себе богам подобный житель
Единый пышнокронный Иггдрасиль.

Он скрыт, чтоб не отдали в откуп магу,
Не превратили в доски и бумагу,
Не исказили вечное – да в «здесь».
По всем мирам на память и во благо
Наставником покою и отваге
Он где-то есть – определённо есть!

* в курсе, что ударение неправильно, мне так нравится


Рецензии