Май и дача, по-маяковски

Время такое
Наше:
Я май ухватил
За сиреневый краешек.
Перехватил поудобнее
За бока вобловые
И к себе на дачу.

Май попался
Оттенка тёмно-синего
Пастиловового.
С транспарантами!
С лозунгами!
С директивами!

Хорошо!
А как иначе?
Дача-то моя!
Кто ещё
Мою дачу
В кумачовые
Тона значимые
Заначит?

Так я к чему
Идею лелею:
Май наш
Сиреневым и алым
Согласно всем
Утверждённым правилам.
Спрашиваете –
Причём здесь дача?
Она как начальство –
Сама добавилась.


Рецензии